Imagen

Implementación nuevo RGPD

DESDE 300,00€ + IVA

  • Asesoramiento personalizado.
  • Implementación del nuevo RGPD.
  • Confección de textos legales, políticas, cláusulas, protocolos y medidas.

Estas son las tareas incluidas. A continuación encontrarás las ofertas publicadas para este servicio. Elige la que prefieras y el profesional elegido contactará contigo.

Imagen

José Miguel Moral Blasco

Valencia

Profesional

10 años de experiencia

Profesional no colegiado

300,00 € + IVA

Descripción de la oferta:

Especialistas en LOPD y en la adaptación al nuevo reglamento europeo de protección de Datos

Imagen

José Miguel Moral Blasco

Valencia

Profesional

10 años de experiencia

Profesional no colegiado

Descripción de la oferta:

Especialistas en LOPD y en la adaptación al nuevo reglamento europeo de protección de Datos

Precio

300,00 € + IVA

Información sobre Implementación nuevo RGPD

El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de éstos (RGPD) se aplica al tratamiento total o parcialmente automatizado de datos personales, así como al tratamiento no automatizado de datos personales contenidos o destinados a ser incluidos en un fichero.

El propio RGPD define datos personales  como "toda información sobre una persona física identificada o identificable [...]; se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como por ejemplo un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona". 

Por tanto, en cualquier supuesto en que se trate con algún dato personal en el ámbito territorial del RGPD, deberá cumplirse y aplicarse el RGPD.

El Reglamento define, además, qué debe de entenderse como tratamiento, identificándolo con "cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjunto de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción".

El concepto de tratamiento es muy amplio, aplicando por tanto a casi cualquier situación en que se opere con datos personales.

La finalidad no es otra que la de proteger los derechos y las libertades fundamentales de las personas físicas, en particular su derecho a la protección de los datos personales. Para ello establece un conjunto de medidas, protocolos, comportamientos e incluso figuras adicionales (como el Delegado de Protección de Datos) a observar e implementar. Por ejemplo, toda empresa, negocio, o incluso persona física -siempre que no sea en el ejercicio de actividades exclusivamente personales o domésticas- que trate con datos personales, habrá de elaborar correctamente los correspondientes textos legales, captar adecuadamente el consentimiento expreso de los interesado o suministrar la información y acceso al ejercicio de los derechos básicos de aquéllos.

La reciente entrada en vigor de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y garantía de los derechos digitales ha venido a complementar y adaptar el ordenamiento jurídico español al citado RGPD.